手机看中经经济日报微信中经网微信

中国经济网成功承办“2017金融信息服务发展高峰论坛”

2017年06月02日 15:42   来源:中国经济网   

2017金融信息服务发展高峰论坛现场 中国经济网记者 裴小阁摄

  中国经济网北京6月2日讯 5月24日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京成功召开。

  本次论坛的主题为“创新服务引领发展”,论坛上,行业主管部门、学界智库、领军企业以及相关媒体代表,共同探讨了“互联网+”时代的金融信息服务发展新机遇、新问题与新挑战,探索促进金融信息服务健康发展的新路径,携手构建行业新业态,共同开创金融信息服务未来大格局。

  由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所编写、社会科学文献出版社出版的《金融信息服务蓝皮书2017》在论坛上发布。该蓝皮书系首次发布,对金融信息服务的概念、现状、特点等作出详细描述,并总结出了金融信息服务产业的11种商业模式。蓝皮书显示,2016年中国金融信息服务市场整体产业收入超过500亿元,预计2020年能够达到1000亿元的规模。

  国家互联网信息办公室、中国社会科学院、中国互联网发展基金会领导出席论坛并发表演讲。来自中国银监会、中国证监会、中国保监会、中国外汇交易中心、清华大学五道口金融学院的嘉宾们围绕“构建金融信息服务发展新生态”主题做了发言。

  腾讯、蚂蚁金服、京东金融、万得、汤森路透、彭博中国等企业代表就“金融信息服务发展的新机遇与新挑战”话题发表了各自的观点。

  在两场分议题活动上,来自中国互联网金融协会和陆金所、拓尔思、国信宏数、华尔街见闻、易观国际、陆金所、宜人贷、雪球、大智慧、东方财富网等企业和机构的代表围绕“互联网+新金融、新服务、新模式”、“金融信息服务规范发展与政策管理”、“互联网金融科技与培育发展金融信息服务新业态”、“政策规范与行业自律双轮驱动的金融信息服务管理新路径”等话题进行了讨论。

(责任编辑:牛力涛)

westernjournalism.com, filehippo.com, gazzetta.it, nydailynews.com, e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, investopedia.com, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com, lenta.ru, hespress.com, npr.org, taringa.net, subscene.com,